Другие новости
» Итоги деятельности Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2022 год.
» Своих не бросаем!
» Администрация ГО г. Салават сообщает.
» Всероссийский практический вебинар «Новое в порядке расчёта и приёма платежей за коммунальные услуги и ресурсы в 2023 году»
» Кому положена выплата в 20 тысяч рублей и как ее получить?
» Владимир Путин подписал ряд новых федеральных законов - самое важное
» Многоквартирный дом в Салавате был признан лучшим в республике
Органы власти
Федеральное Cобрание Российской Федерации
Изменения в законодательстве
Послания
Библиотека депутата
В очередной раз сработала схема «Ваш сын, внук совершил ДТП.
Заплатите N-ную сумму, тогда родственник избежит уголовной ответственности».
Подводя итоги еженедельной работы, специалисты в системе правоохранительных органов констатировали факт мошенничества по старой и проверенной схеме, по которой действуют нарушители закона.
На днях, в шесть часов утра у 58-летней жительницы Салавата зазвонил телефон. В трубке прозвучал мужской голос. Звонивший сообщил, что совершил ДТП и находится в правоохранительных органах. Спросонья женщине показалось, что она разговаривает с сыном. Затем уже другой мужчина, представившись следователем, сообщил, что если женщина перечислит определенную сумму денег, то ее сына отпустят.
Женщина поверила. Побежала к ближайшему терминалу оплаты и перечислила 31 тысячу рублей – все, что у нее было. И только потом решила позвонить сыну, находящемуся на вахте на Севере. Конечно же, выяснилось, что с ним все в порядке.
Подобного рода преступлений в г.Салават с начала 2011 года и по сегодняшний день было зарегистрировано порядка 40. Нарушителей закона никто не оправдывает, но и пострадавшую сторону тоже нельзя оправдать. Потерпевшие своими руками отдают злоумышленникам деньги, даже не удостоверившись в местонахождении своих родных и близких, а тем более, имея намерения нарушить закон, например, с дачей взятки.
Уважаемые горожане, стоит отказаться от бытующего стереотипа, что органы внутренних дел являются коррупционной структурой и все проблемы можно решить деньгами. Сотрудники правопорядка сами борются с такими негативными проявлениями, в том числе и в своих рядах.
Ильмира Хайбуллина,
Отдел МВД России по городу Салавату