Другие новости
» «САЛАВАТ - СТРАНА МАСТЕРОВ»
» Ресурсный центр общественных проектов Аппарата Общественной палаты Башкирии проведет проектную сессию в Салавате.
» Безопасность детей на дорогах – наша общая ответственность!
» О работе приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан
» Требования к использованию Государственной символики Республики Башкортостан
» Форум «Сильные идеи для нового времени»
» Порядок налогообложения при продаже транспортного средства
Органы власти
Федеральное Cобрание Российской Федерации
Изменения в законодательстве
Послания
Библиотека депутата
Молодые и патриотичные попадут в центр
В Башкортостане появится Центр патриотического воспитания, который станет системообразующим учреждением по патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию молодежи и будет координировать совместную работу министерств и ведомств в этом направлении.
Об этом сообщил заместитель премьер-министра Башкортостана Салават Сагитов на заседании Межведомственной комиссии по молодежной политике. Одновременно в регионе готовится четырехлетняя программа патриотического воспитания молодежи. Особое место в ней займет работа со студенчеством, которое отличается критичным восприятием и высокой социальной активностью.
— Наша задача — привить нормальное понимание политической культуры и создать условия для социальной самореализации студенчества, способствовать личностному развитию молодого гражданина, — подчеркнул Салават Сагитов.
В основу разрабатываемой правительственной программы будут положены данные социсследований, проведенных в молодежной среде, которые озвучил министр образования Башкортостана Альфис Гаязов. Налицо несколько проблем у молодого поколения республики, которые надо решать. Во-первых, в сознании молодежи материальные, индивидуальные ценности преобладают над духовными, общественно-значимыми. Во-вторых, уровень патриотических настроений молодого поколения зависит от состояния его уверенности в будущем страны. В-третьих, имеющаяся сеть физкультурно-спортивных объектов не отвечает индивидуальным запросам молодежи. Наконец, сильно различаются потребности в организации и доступности досуга в городе и на селе, что провоцирует сильнейшую социальную напряженность.
Денис БОРОДИН
газета “Республика Башкортостан” № 249