Другие новости
» Жители Башкирии могут принять участие во всероссийском конкурсе рисунков открытки ко Дню Победы
» Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий весной
» 14 марта в 12.00 часов на площади Ленина пройдёт «Широкая Масленица»
» В Салавате пройдет конкурс «Һылыуҡай – 2021»!
» Массовая вакцинация: в Башкирию ожидается поставка еще 50 тысяч доз антиковидной вакцины
» В регионах России стартовала массовая вакцинация от коронавируса
» Конкурс социальных видеороликов «НОВЫЙ ВЗГЛЯД на башкирский язык»
Органы власти
Федеральное Cобрание Российской Федерации
Изменения в законодательстве
Послания
Библиотека депутата
Депутаты и глава Администрации посетили Салаватскую ТЭЦ
15 марта депутаты Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан совместно с главой Администрации Игорем Мироновым, заместителями главы Администрации посетили Салаватскую ТЭЦ. Целью визита стало знакомство с производственной площадкой, общение с сотрудниками и руководством о планах и перспективах развития предприятия, о имеющихся проблемах в работе.
На сегодняшний день Салаватская ТЭЦ является единственным поставщиком теплоснабжения для города, а это напрямую влияет на комфортность проживания жителей Салавата. Важно, чтобы предприятие работало стабильно и надёжно. В ходе встречи обсуждались вопросы о модернизации производства на ближайшие годы, ведь Салаватская ТЭЦ одно из старейших предприятий города и плановая замена оборудования – залог безопасной эксплуатации, безаварийной работы и поставки тепла в наши дома.
Для справки: Салаватская ТЭЦ является тепловой электроцентралью в городе Салават. С 2006-го года предприятие является генерирующей мощностью российской региональной энергетической компании ОАО «Башкирэнерго». Салаватская ТЭЦ отпускает электрическую энергию, а также тепловую энергию в паре и в горячей воде на нужды отопления. Основным видом топлива на ТЭЦ является природный газ.
Строительство станции было начато в 1948-ом году на площадке, расположенной в непосредственно близости от Салаватского нефтехимкомбината. Пуск оборудования первой очереди электростанции, электрическая мощность которого была равна 50 МВт, был произведен в 1953-ем году.